N

新闻中心 ews

主页 > 新闻中心 > 公司新闻 >

中国半数城市地下水质差 水安全问题再成热

时间:2018-03-21


9月2日,由山东省人力资源和社会保障厅、济南市人民政府主办的城市水安全保障院士论坛暨全国城市供排水水质监控预警技术高级研修班在济南开幕。论坛邀请到3位中国工程院院士、1位国际欧亚科学院院士参加。省人力资源社会保障厅杨喜坤副厅长主持开幕仪式,省住房和城乡建设厅耿庆海副厅长、市政府副秘书长林书宏等领导出席仪式并分别致辞。

本次活动由济南市人力资源和社会保障局、济南市市政公用事业局、住建部城市供水水质监测中心、山东省城市供排水水质监测中心及莱芜市人力资源和社会保障局联合承办。全国城市供排水水质监控预警技术高级研修班是人力资源和社会保障部批准举办的国家级知识更新项目,也是生态省、济南市水生态文明城市建设的重要活动之一。在首日上午举行的“饮用水安全保障”院士论坛上,中国工程院院士、哈尔滨工业大学副校长任南琪教授,欧亚科学院院士、中国城市规划设计研究院副院长邵益生研究员等院士专家传授了城市水系统安全保障的最新研究成果及理念;来自全国城市排水水质监测网各监测站、全省各地市供排水水质检测机构及济南市环保、水利和市政公用系统、驻济高校的近200位专业技术人员参加了此次论坛。在随后几天时间里,来自加拿大、日本、香港中文大学、中国环境监测总站、中国城市规划设计研究院、清华大学、中国城镇供水排水协会、国家城市排水监测网天津监测站的专家学者还将向学员讲授城市水环境污染控制、供水(污水)处理厂典型工艺、城市水安全监测预警系统、国际水质监测技术前沿等问题,并通过学习研讨、提问交流、现场观摩等形式进行全方位的学习交流。